Macam- Macam Manfaat Almond
Almond
memang komoditas yang tidak dihasilkan di Indonesia, namun kacang almond ini
bisa kita dapatkan ditoko maupun supermarket. Almond Ditemukan di daerah-daerah
timteng seperti Iran, Arab Saudi, Lebanon, Turki, Suriah, Yordania dan Israel.
Almond
bisa dimakan almond secara langsung, namun sebaiknya makan pada saat perut
kosong untuk memastikan penyerapan nutrisi. Anda dapat merendamnya dalam air
semalam, dan makan di pagi hari. Anda juga bisa memakai almond sebagai
hiasan untuk berbagai hidangan.
Almond
merupakan kacang yang sangat bergizi, sumber yang kaya vitamin E,
kalsium, fosfor, bes, magnesium, seng, selenium,
tembaga dan niacin. Almond mengandung nutrisi paling banyak, jika dibandingkan
dengan semua jenis kacang lainnya.
Ada
dua jenis almond, yaitu almond manis dan almond pahit. Biasanya, almond manis
untuk dimakan, dan almond pahit untuk membuat minyak almond, yang
digunakan untuk menambah rasa pada makanan.
MANFAAT ALMOND BAGI KESEHATAN
Baik untuk otak:
Almond
merupakan sumber nutrisi yang dapat membantu untuk perkembangan otak.
Almond menginduksi tingkat intelektual tinggi, dan telah dianggap sebagai
bahan makanan penting untuk pertumbuhan anak. Banyak ibu memberikan almond yang
direndam dalam air, untuk anak-anak mereka setiap hari di pagi
hari. 2-3 buah almond yang cukup baik direndam , kulit luar juga
boleh dihilangkan untuk menghindari alergi.
Baik Kolesterol :
Konsumsi
rutin almond dapat membantu untuk meningkatkan tingkat high density
lipoproteins (HDL), dan mengurangi tingkat lipoprotein densitas rendah
(LDL), sehingga secara efektif akan mengontrol kadar kolesterol. Kolesterol LDL
disebut juga sebagai kolesterol jahat.
Baik untuk jantung:
Lemak
jenuh tunggal, protein dan kalium yang terkandung dalam almond baik untuk
jantung. Vitamin E yang bertindak sebagai antioksidan, dan mengurangi
risiko penyakit jantung. Magnesium dalam almondjuga berguna untuk membantu
menghindari serangan jantung. Almond membantu mengurangi protein C-reaktif,
penyebab peradangan arteri yang merusak. Almond juga sumber kaya asam folat,
oleh karena itu membantu mengurangi tingkat homocystein, yang menyebabkan
penumpukan plak lemak di arteri.
Perawatan kulit:
Almond
merupakan perawat kulit yang terkenal, dan karenanya pijat dengan minyak
almond sering dianjurkan untuk bayi yang baru lahir. Susu almond juga
ditambahkan dalam beberapa sabun sebagai almond membantu untuk
meningkatkan corak kulit.
Mengatur tekanan darah:
Kalium
dalam almond akan membantu mengatur tekanan darah. Almond juga sangat rendah
sodium, sehingga baik untuk penderita tekanan darah tinggi.
Pencegahan kanker:
Almond
meningkatkan pergerakan makanan melalui usus besar, sehingga mencegah kanker
usus besar.
Perlindungan terhadap diabetes:
Almond
juga membantu dalam mengurangi kenaikan kadar gula dan insulin setelah makan.
Hal ini baik untuk perlindungan dari diabetes.
Baik
untuk kehamilan:
Almond
mengandung asam folat. Asam folat
membantu mengurangi kejadian cacat lahir pada bayi .
Berat badan:
Susu
almond tawar membantu untuk mengurangi berat badan. Lemak jenuh tunggal
yang terkandung dalam almond dapat meningkatkan nafsu makan, sementara juga
mencegah kelebihan makan. Penelitian telah menunjukkan bahwa diet rendah kalori
kaya almond , baik untuk orang gemuk dalam membantu mengurangi berat
badan mereka.
Pencegahan sembelit:
Almond
kaya serat. Seperti kebanyakan makanan kaya serat lainnya, almond juga membantu
dalam mencegah sembelit. Pastikan Anda minum air yang cukup, setelah makan
almond.
Meningkatkan energi:
Mangan,
tembaga dan Riboflavin pada almond membantu dalam memproduksi energi.
Mengkonsumsi
almond juga dapat terhindar dari risiko penyakit Alzheimer. Tapi seperti pada
makanan lainnya, almond pun juga memiliki kontra. Almond mengandung
oksalat, dan oksalat yang berlebihan dapat menyebabkan kristalisasi. Jadi
orang yang memiliki masalah dengan ginjal atau kandung empedu, harus
menghindari makan almond.
Komentar
Posting Komentar